English

Сбербанк создал компанию для развития беспилотного транспорта

05 сентября 2020

Сбербанк создал дочернюю компанию Sber Automotive Technologies (SberAutoTech), которая займется созданием систем для беспилотного транспорта. Первые беспилотные автомобили планируется выпустить на дороги в конце 2020—начале 2021 года, говорится в сообщении банка. В 2021 году начнется тестовая эксплуатация решений на базе автомобильной операционной системы банка.

Среди задач «дочки» — создание новой платформы для автономных средств передвижения, а также автомобильной операционной системы, включающей в себя продукты и сервисы, позволяющие существенно повысить безопасность и комфорт водителей и пассажиров.

«Мы приняли решение инвестировать в создание умного цифрового транспорта нового типа, удобного и надежного»,— сказал исполнительный вице-президент Сбербанка Давид Рафаловский. Часть акций компании SberAutoTech будет использована для программы долгосрочной мотивации сотрудников этой компании.

Ранее стало известно, что Сбербанк интересуется участием в проекте по созданию программного обеспечения для автономного транспорта группы Cognitive Technologies. Об этом рассказал “Ъ” источник в IT-отрасли и подтвердил собеседник, близкий к переговорам. Проектом также активно интересуются АФК «Система» и иностранные компании, документы с потенциальными инвесторами пока не подписаны.

Источник
Новости по теме
Бюджет ускоряет нейтроны
ЦОДы ищут наставника
Бэлла Черкесова заменила Алексея Волина