English

Системы помощи водителю (ADAS) Mobileye стали доступнее для российских автопарков

Теперь оборудовать корпоративные транспортные средства устройствами ADAS производства Mobileye можно при помощи одного из крупнейших российских интеграторов телематических систем – «СКАУТ-Корпоративные решения».

Напомним, что ранее специалисты российской IT-компании выполнили интеграцию своей телематики с израильской системой помощи водителю. Фиксируемая ADAS информация об опасных сближениях с другими участниками дорожного движения или элементами инфраструктуры может автоматически направляться на сервер телематической платформы для анализа и учитываться в показателях по безопасности автопарка. Как отмечают эксперты, совместное использование этих двух инструментов приносит синергетический эффект и позволяет добиться максимальных результатов по снижению аварийности корпоративного транспорта.

«На сегодняшний день мы не только осуществляем продажу систем помощи водителю Mobileye, но и производим их установку на транспортных средствах, подключение и настройку, – рассказывает руководитель группы реализации проектов «СКАУТ-Корпоративные решения» Андрей Николаев. – Кроме того, наши специалисты выполняют сервисное обслуживание этих устройств, при необходимости консультируют пользователей по вопросам обращения с ними, а также устраняют технические неполадки. При этом немаловажными факторами являются наличие у нас разветвленной сети профессиональных монтажников, что позволяет быстро выполнять все необходимые работы в любом регионе страны, и налаженные контакты с израильской компанией-производителем».

 

Для справки:  

Системы содействия управлению автомобилем (ADAS) предупреждают водителя об опасности столкновения с другими транспортными средствами, велосипедистами, пешеходами или какими-либо объектами, сигнализируют о выезде за пределы дорожной полосы, помогают при парковке и торможении. Одним из бесспорных лидеров на данном рынке является разработчик Mobileye, устройствами которого оснащено более 35 млн транспортных средств.

В свою очередь, системы телематики собирают и анализируют данные о местоположении и маршрутах транспортных средств, манере езды водителей, скоростных режимах и многом другом. Так, телематические решения по контролю стиля вождения сотрудников помогают в три и более раз сократить аварийность автопарка.

Новости по теме
На прошлой неделе в Москве состоялся международный форум «Аутсорсинг в стратегии современного бизнеса 2020»
Инновационные бизнес-проекты в эпоху новых технологий: в Баку наградили Лауреатов IX Ежегодной Премии «Время инноваций»
ГК ICL расширяет свое присутствие на Дальнем Востоке