English

Соглашение между РУССОФТ и Крымским фондом поддержки предпринимательства укрепит интеграцию крымского ИТ-кластера в российскую ИТ-индустрию

2 ноября в рамках Первого Всероссийского ИТ-Форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Некоммерческим партнерством разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ» и Некоммерческой организацией «Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства». Целью сотрудничества является реализация проектов, связанная с развитием предпринимательства в сфере информационных технологий и инновационного развития.

Стороны планируют проводить совместные семинары, встречи, консультации, конференции для  популяризация и стимулирования предпринимательской деятельности, развития  взаимных бизнес-инициатив и расширения делового  взаимодействия между субъектами малого и среднего предпринимательства Республики Крым и членами Ассоциации РУССОФТ.

Дмитрий Зеленский, директор Фонд поддержки предпринимательства Крыма, о соглашении:

 «В 2020 году по инициативе Фонда поддержки предпринимательства в республике Крым был создан ИТ-кластер, который в настоящее время объединяет порядка 20 предприятий. Мы понимаем, что понятие внутренней конкуренции сейчас стало весьма условным. Только объединившись, Крымские ИТ-специалисты могут быть конкурентоспособны на внешних рынках.

Именно поэтому сотрудничество с РУССОФТ полностью отвечает задачам по развитию крымского ИТ-кластера. Взаимодействие с РУССОФТ безусловно даст крымским предпринимателям новые знания, опыт, коммуникации, возможность быть в курсе современных тенденций рынка ИТ-технологий, что в итоге поможет продвижению продуктов крымских специалистов на внутренних и внешних рынках».

Валентин Макаров, президент НП «РУССОФТ» отмечает:

«Впервые я повстречался с ИТ-компаниями Крыма в Севастополе в апреле 2014 г., и с тех пор регулярно приезжаю в Крым для встреч с коллегами. За эти годы 3 крымские компании вступили в РУССОФТ, мы участвовали в совместных мероприятиях.  Но о серьезной поддержее ИТ-сообщества региона можно говорить только сейчас, когда  Фонд поддержки предпринимательства Крыма содействовал оформлению ИТ-кластера. Подписание Соглашения между РУССОФТ и Фондом поддержки предпринимательства  поможет и углублению  интеграции крымского ИТ-кластера в российскую ИТ-индустрию, и цифровой трансформации экономики и гос.управления Крыма.

Справочная информация:

НП РУССОФТ является крупнейшим объединением компаний-разработчиков программного обеспечения России.  На 2020 год РУССОФТ объединяет более 170 компаний разработчиков программного обеспечения со штатом более 45 000 чел. (включая Дальний Восток, Сибирь, Урал, Волжский регион, Северо-Запад, Центральный регион России, Южный федеральный округ).

Ключевыми направлениями деятельности РУССОФТ являются продвижение интересов компаний-разработчиков ПО перед правительством РФ (развитие IT-сектора экономики, снижение налогов, совершенствование таможенного законодательства, привлечение государства к поддержке международных проектов Партнерства), проведение ежегодного исследования экспортной индустрии разработки ПО в России с 2004 г., активная маркетинговая и PR деятельность в России и за границей, участие в проектах на основании ГЧП (РИЦ «СэйфНэт», «Умный город»).

Ссылка на сайт: http://www.russoft.org

Фонд поддержки предпринимательства Крыма создан в 2014 году, является некоммерческой организацией, подведомственной Министерству экономического развития Республики Крым. В настоящее время в рамках Фонда созданы консультационный центр “Дом предпринимателя”, информационно-образовательный центр, центр кластерного развития, центр инноваций социальной сферы, а также региональный центр компетенций в сфере повышения производительности труда. Помимо Дома предпринимателя в г. Симферополь, на базе Фонда созданы 10 региональных представительств в крымских муниципалитетах

Ссылка на сайт https://frbk.ru/

Новости по теме
RUSSOFT Leadership Forum: эксперты обсудили цифровую трансформацию финансового сектора и создание «регуляторной песочницы» в Петербурге
Цифровые лидеры: цифровизация экономики из первых уст
ИТ-Форум 2020: Выстроившийся диалог государства и ИТ-индустрии положительно влияет на цифровую трансформацию российской экономики