English

Технологический рывок. ITPS на Международной выставке «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане»

ITPS представила новые «ускорители» производственных процессов, цифровые модели и сервисы на Международной выставке ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане (5-7 апреля 2021 года, г. Ташкент). Актуальные тенденции и вызовы отрасли обсуждаются на высшем уровне, гостями события по традиции являются не только первые лица крупнейших мировых корпораций, но и главы регионов и государств. В этом году мероприятие впервые проводится за пределами России, при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

В Узбекистане решение задачи по улучшению делового климата поддерживается на правительственном уровне. Руководство Республики проводит либерализацию валютного, таможенного, налогового законодательства, создает свободные экономические зоны и новые стратегии развития. И вот один из результатов: в 2020-м «кризисном» году, несмотря на ограничения, товарооборот между Россией и Узбекистаном вырос на 15,5% и составил 5,8 млрд долл. США. Об этом заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардор Умурзаков заявил на главном событии деловой программы выставки – стратегической сессии «Мировое промышленное производство в поисках драйверов роста». В диалоге также приняли участие министры промышленности России, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Беларуси и др., руководители регионов и главы иностранных делегаций.

Участники встречи обсудили основные тренды рынка технологических решений, формирующиeся в контексте «Индустрии 4.0» и развития торгово-промышленных связей. Выделены главные направления и меры, необходимые участникам рынка для совершения технологического рывка, столь необходимого в новой экономической реальности. «Глобальное технологическое партнерство – лучшее средство от кризиса. Сейчас промышленность должна выйти на новый уровень, впереди автоматизация производства и цифровая «обвязка». Без этого невозможно сохранять конкурентоспособность в мире, где традиционные продукты трансформируются в цифровые услуги и сервисы», – сказал на стратегической сессии Денис Мантуров.

Главная ценность INNOPROM как коммуникационной площадки – возможность очного общения всех участников инновационного развития промышленности. Большая часть презентаций, круглых столов и b2b-встреч на выставке была посвящена теме цифрового производства. Регион высказывает значительный интерес к международному и российскому опыту внедрения цифровых технологий. В Узбекистане, где сегодня динамично развиваются нефтегазодобыча, металлургия, химическая и нефтехимическая промышленность и другие отрасли, решения этого класса могут стать мощным катализатором для развития экономики в целом.

«Весь промышленный мир следует по пути цифровых преобразований. Это подтверждает не только выставка INNOPROM и ее ключевые тезисы – это основная тема всех деловых переговоров, в которых задействованы представители власти и стратегически значимых предприятий. Важно не пропустить «третью волну» технологического развития в эпоху цифровизации, которая выражается в глобальном использовании технологий. Руководители компаний активно изучают референсные примеры, у них есть возможность выбирать для себя наиболее подходящие сценарии. Мы создаем прорывные продукты в области цифровизации нефтегазовых месторождений и промышленных предприятий непрерывного цикла, в т.ч. в Республике Узбекистан, опираясь на многолетний практический опыт. Все представленные нами технологии и эффекты являются кроссотраслевыми и очень быстро окупаются, – подчеркнул руководитель ITPS Леонид Тихомиров.

Новости по теме
JaCarta совместима с новой версией РЕД ОС
Из промышленного контроллера в IIoT-хаб: новая разработка ЦПР «РТСофт»
StreamDat – новая цифровая платформа систем диспетчеризации и консолидации данных