English

Цифровые лидеры: Александр Рыбаков, Банк «Санкт-Петербург»

Вышел новый эпизод проекта «Цифровые лидеры», где Валентин Макаров, президент РУССОФТ, проводит встречи с крупными заказчиками из разных отраслей российской экономики.

Гостем выпуска стал Александр Рыбаков, старший вице-президент Банка «Санкт-Петербург» по IT. Александр начал свой карьерный путь в качестве аналитика в Сбербанке, имеет более 18 лет опыта работы в финтех и банковской отрасли, а также является экспертом в области цифровой трансформации.

Банк «Санкт-Петербург» основан в 1990 году, головной офис расположен в Санкт-Петербурге. Банк предоставляет клиентам весь спектр банковских услуг, в течение последнего десятилетия демонстрирует устойчивость и стабильность на всех основных рынках финансовых услуг.

Александр Рыбаков в интервью рассказал, с чего началась его работа в финансовой сфере, как меняется стратегия цифровой трансформации в текущих реалиях, а также поделился собственным опытом работы с ИТ-компаниями.  

В ходе интервью Александр также рассказал про путь цифровой трансформации на примере банка «Санкт-Петербург».

Спикер подчеркнул, что важно было трансформировать весь банк, а не только цифровое направление:

 «Поэтому сегодня БСПБ находится на высоком уровне осознания всех цифровых возможностей. Бизнес не просто заказчик, а IT – не просто исполнитель. Бизнес в Банке «Санкт-Петербург» успешно справляется с ролью лидеров в развитии новых онлайн-сервисов, а IT здесь обеспечивает некую платформенность, бесперебойность, безопасность, скорость и эффективность работы».

Валентин Макаров и Александр Рыбаков также обсудили особенности создания экосистем ИТ-компаний вокруг крупных организаций и корпораций, перспективы программных продуктов на российском рынке, и другие вопросы. 

С полной записью интервью можно ознакомиться ниже:

Новости по теме
IV Парусная регата РУССОФТ прошла на ЦИПР-2024
Краш-тест экспортных стратегий российских ИТ-компаний: где уже знают наших?
Искусственный интеллект: как регулировать и что нас ждет в будущем. Взгляд РУССОФТ и МО АЮР