English

Умный браслет, разработанный HealBe в партнерстве с «ЛАНИТ-ТЕРКОМ», выходит на японский рынок

16 октября 2020

«ЛАНИТ-ТЕРКОМ» (входит в группу ЛАНИТ) помог компании HealBe разработать и улучшить умный браслет GoBe3. Усовершенствованная версия гаджета, представленного в США, Китае и Европе, появилась в Японии. Это первое устройство с автоматическим отслеживанием потребляемых калорий, уровня гидратации и эмоционального стресса, считывающее информацию о состоянии владельца при помощи уникальных сенсоров и запатентованных алгоритмов. Разработчики «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» участвовали в создании устройства на стадии проектирования схемы браслетов HealBe GoBe1 и GoBe2, а на данный момент работают со встроенным ПО.

Браслет HealBe GoBe3 определяет количество потребляемых и расходуемых калорий, измеряет пульс, водный баланс организма, эмоциональный и физиологический стресс, анализирует качество сна, время засыпания и пробуждения при помощи пяти сенсоров. Для подсчета калорий применяется запатентованная HealBe технология FLOW. GoBe3 оценивает динамику изменения внеклеточной жидкости и использует эти данные для подсчета калорий. Мобильное приложение умного браслета сообщает сведения о параметрах образа жизни и организма пользователя.

Специалисты адаптировали аналитические алгоритмы к непрерывному и полностью автоматическому мониторингу, что позволило достичь более точного измерения калорий. Новый девятиосевой акселерометр обеспечил динамическое отслеживание активности движений, а датчик кожно-гальванической реакции позволил вести мониторинг уровня стресса и эмоционального напряжения в режиме реального времени.

В новой версии устройства у зарядной станции появился индикатор зарядки и улучшенный механический контакт для фиксации браслета, а Bluetooth-соединение с мобильным приложением Healbe GoBe стало значительно сильнее и надежнее.

Команда разработчиков постоянно совершенствует технические и визуальные характеристики устройства, стремится к повышению эргономичности и работает над тем, чтобы сделать взаимодействие пользователей с браслетом максимально удобным и эффективным.

На данный момент специалисты «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» и HealBe прорабатывают развитие программного обеспечения третьей версией браслета.

Кирилл Чурилин, директор департамента информационных систем «ЛАНИТ-ТЕРКОМ»: «Главное преимущество браслета HealBe перед другими подобными гаджетами заключается в том, что он собирает и анализирует гораздо больше параметров. Браслет HealBe может стать полезным гаджетом для компаний, которые захотят отслеживать состояние своих сотрудников на рабочем месте. Устройство будет актуальным, в частности, на вредных, опасных производствах или на позициях с повышенной ответственностью за безопасность людей (командиры воздушных судов, машинисты поездов)».

Источник
Новости по теме
Создание Российско-Малайзийского Центра высоких технологий
CNews выпустил рейтинг крупнейших поставщиков BPM-решений
В России создаются дешевые версии процессоров «Байкал»