English

В 2020 году ожидаются положительные изменения на рынке IT

Темпы автоматизации бизнеса в США в 2020 году будут расти во всех сферах. Такое мнение высказали аналитики компании Artezio на основе информации, полученной в рамках общения с представителями американских компаний.

В будущем году стоит ожидать последовательного роста интереса к технологиям автоматизации со стороны бизнеса.

«В текущей ситуации мы видим, что спрос на высокотехнологичные решения растет, причем во всех областях и сферах. Очевидно, что автоматизация и применение решений на основе, например ИИ, становятся конкурентным преимуществом на рынке и позволяют выстраивать эффективные схемы производства продукции и услуг», — сказал директор американского офиса Artezio Дмитрий Родионов.

«Поэтому мы со своей стороны ожидаем развития рынка и бизнеса за счет новых технологий, а соответственно увеличение количества запросов на замену устаревших схем ведения бизнеса — новыми решения по автоматизации», — добавил он.

ИИ будет все больше использоваться для защиты авторских прав.

Искусственный интеллект и дальше будет активно использоваться компаниями для защиты авторских прав. Об этом сказал исполнительный директор компании Artezio Павел Адылин.

«Возможности использования искусственного интеллекта для решения различных задач — очень широки. Эффективность ИИ высока если мы говорим об автоматизации каких-то рутинных процессов или анализе больших массивов данных. Регистрация и отслеживание объектов интеллектуальной собственности — это как раз та область, в которой применение ИИ является практически единственным способом добиться высоких результатов. Искусственный интеллект уже успешно применяется для задач по защите интеллектуальной собственности. Например, Google использует технологии ИИ для защиты авторского права музыкального и визуального контента», — сказал он.

По словам Павла Адылина, специальные интеллектуальные программные решения созданы для того, чтобы определять случаи нелегального использования интеллектуальной собственности и предупреждать их.

«Действительно, сейчас некоторые из существующих программных решений позволяют предупредить действия пользователей, которые используют объекты, охраняемые авторским правом. Впрочем, наибольшую пользу от использования ИИ в сфере зашиты интеллектуальной собственности многие эксперты видят не столько в защите объектов авторского права, сколько в помощи по регистрации патентов и отслеживании в них изменений. Научные разработки сейчас могут изменяться со временем или дополняться. Иногда объект авторского права может полностью измениться, что приводит к необходимости его перерегистрации или получении отдельного патента. В этом случае, использование ИИ может помочь людям эффективно отслеживать изменения в защищенных объектах и быстрее перестраивать законодательную защиту с учетом того, как изменился авторский продукт», — сказал топ-менеджер компании Artezio.

 

Источник
Галерея
Новости по теме
Специальные цены на операционные системы «Альт» для российских учебных заведений
Биометрическая система распознавания лиц от группы ЦРТ работает в составе АПК «Безопасный город» на Сахалине
Крупнейший оператор платных автодорог автоматизирует документооборот в системе Docsvision и организует дистанционную работу сотрудников