English

Валентин Макаров о пути создания цифрового суверенитета в России

22 сентября 2022

20 сентября 2022 прошла конференция «Цифровизация транспорта 2022». Лидеры мнений и эксперты в области цифровизации транспортной отрасли обсудили актуальные вопросы применения цифровых технологий, представили практики использования нововведений и определили точки роста для инноваций в транспортных технологиях будущего, возникающих из простых требований: эффективности, легкости и безопасности.

На панельной дискуссии «Драйверы и барьеры цифровизации. Построение эффективных связей между участниками перевозочного процесса», модератором которой стал Константин Трофименко, руководитель рабочей группы по исследованию Умных городов Факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ, обсудили, как достичь цифрового развития отрасли, а также роль диалога между главными игроками (государство, бизнес, разработчики) и отечественных разработок в этом процессе.

Одним из спикеров сессии стал Валентин Макаров, президент РУССОФТ. В своем выступлении он рассказал о работе ИЦК, цифровом суверенитете и возможностях выхода на рынки дружественных и стран:

«Импортозамещение — это неправильный термин, так как он подразумевает, что мы догоняем и заменяем то, что наши конкуренты сделали вчера. И потому обречены на отставание. Надо говорить о цифровом суверенитете, когда мы имеем возможность самостоятельно разработать и произвести то, что обеспечит нам информационную и технологическую независимость.

Россия по объему рынка занимает около 1% мирового ИТ-рынка, поэтому, если мы хотим победить в конкуренции в этой сфере, то нам необходимо в 100 раз больше инвестировать, чем конкурентам. Напрямую сделать это невозможно. Существует ли ассиметричный способ достижения цели?

Возможность сделать это появилась, когда возникло разделение на дружественные и недружественные для нас страны. И стало ясно, что первых по численности населения больше в 4 раза. И несмотря на то, что это развивающиеся страны, они составляют порядка 40% рынка ИТ. Эти страны, смотря на то, как Россия занимается созданием цифрового суверенитета для себя, видят в нас лидера этого движения и хотят взаимодействовать с нами на этом пути. Они готовы вместе с нами создавать цифровой суверенитет. Россия исторически имеет опыт выхода на рынки нынешних азиатских стран не с “черным ящиком”, когда ты не знаешь, что скрыто в системах, а с новой моделью ведения бизнеса. Мы владели этой моделью в советское время, передавали технологии и обучали своих партнеров. И должны сейчас передавать технологии и обучать специалистов на новых рынках, повышая уровень ИТ и потенциала рынка в этой стране.

Внутри страны сейчас создано 40 ИЦК, которые централизованно занимаются замещением ПО иностранных поставщиков, ушедших с российского рынка, на отечественное ПО. Ведь неразумно сделать систему только для одного металлургического комбината, необходимо в диалоге с разработчиками создавать отраслевой стек решений для всей металлургической отрасли. Было бы целесообразно изначально включить Ассоциации разработчиков софта в ИЦК, чтобы для начала провести аудит состояния ИТ-систем на предприятиях отрасли, а потом совместно создать ТЗ для импортозамещения. Только так мы сможем достричь конкурентного уровня развития замещающего стека ПО. И потом, с накопленными компетенциями мы сможем выйти на рынки дружественных стран».

В рабочих сессиях конференции были представлены доклады об обеспечении цифровизации транспортной отрасли кадрами, внедрении цифровых решений по автоматизации многоплечевой доставки, успешных кейсах и общих перспективах использования блокчейна в транспортной отрасли, о некоторых возможностях применения криптографии и электронной подписи в транспортной отрасли.

Больше о мероприятии и его итогах на сайте: https://eventtoday.biz/digital-transport2022

Новости по теме
Развитие на внутреннем рынке и экспортный потенциал ИТ-отрасли в новых реалиях обсудили на ISDEF 2022
РБК: после мобилизации Россия потеряет минимум 100 тысяч айтишников
ЮВА стремится к сотрудничеству с Россией для достижения технологического суверенитета