English

Вопрос о регуляторных "песочницах" обсудили в Петербурге

20 ноября 2020

В Санкт-Петербурге обсудили вопрос о значимости регуляторных песочниц. Речь шла не о месте для детских игр, а о площадках для тестирования инновационных проектов. Об этом эксперты рассказали в ходе 18 Петербургского международного инновационного форума, пишет “Страна советов”.

Известно, что “песочницы” позволят тестировать инновационные проекты. Кроме того, это позволит отказаться от требований, которые могут мешать развитию иноваций.

В конце января следующего года в силу вступит закон «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в РФ». Данный закон позволит создавать в регионах специальные территории, на которых можно будет проводить тесты цифровых разработок.

Эксперты форума отметили, что совмещение специалистов и компаний различных сфер деятельности поможет дать толчок к развитию “песочницы”. Также это поможет успешному тестированию технологических проектов в Северной столице.

Подчеркивается, что плюсы “песочниц” помогут предотвратить правовые неопределенности.

При этом участники форума сделали упор на необходимости привлечения компаний к данному процессу, так как на данный момент экономические модели не протестированы, и бизнес не понимает, в чем заключается выгода.

На форуме выступили представители высших учебных заведений, а также же ряд финансовых организаций и бизнеса.

 

Источник:

Другие источники:

Новости по теме
Банки просят передать ЦБ контроль над переходом на отечественный софт. РСПП критикует текущие сроки для импортозамещения
На «Почту России» доставили кредиты
Банки просят передать ЦБ контроль над переходом на отечественный софт