English

Яндекс представил алгоритм маршрутизации для курьерских служб

15 июля 2020

Платформа Яндекс.Маршрутизация создала логистическое решение, ускоряющее работу курьерских служб, сообщает издание TechFusion. Специальный алгоритм позволяет лучше планировать маршруты курьеров с учетом специфических требований, таких, как сезонность или определенные виды задач, а также актуальных изменений — добавление новых адресов, пробки и т.п.

Алгоритм выстраивает маршруты районных курьеров так, чтобы им не приходилось возвращаться на склад или ждать курьеров-посредников с новыми заказами. Кроме того, алгоритм контролирует загрузку автомобиля курьера. На маршруты теперь можно автоматически добавлять адреса каждые 10-20 минут — алгоритм распределяет их с учетом местоположения курьеров, загруженности машин и прогноза пробок.

При распределении машин алгоритм принимает в расчет не только общий объем каждого предмета, а все измерения — длину, ширину и высоту.

В работе над логистическим решением приняли участие эксперты компании DPD. Компания первой протестировала и начала внедрять решение, синхронизировав Яндекс.Маршрутизацию с собственным сервисом по обеспечению доставки — Predict. Он позволяет уведомлять клиента о доставке в день получения посылки по SMS с указанием временного интервала.

 

Источник
Новости по теме
Бумажно-цифровая экономика
В России ограничили внесение наличных на анонимные кошельки и проездные
Мишустин: железнодорожники — лидеры в освоении цифровых технологий