English

Южная Корея и РУССОФТ: заложен фундамент сотрудничества

30 мая 2019 года в Дубовом зале дворца Елисеевых состоялась встреча членов ассоциации РУССОФТ и южно-корейской делегации, в рамках которой РУССОФТ подписал два партнёрских соглашения с KRBC (Корейско-Российским Деловым Советом) и провинцией Кёнгидо. Целью подписания одного из соглашений выступило стремление в основании канала взаимодействия между НП «РУСССОФТ» и провинцией Кёнгидо, которое в дальнейшем поспособствует созданию благоприятной бизнес-среды для успешной реализации международного сотрудничества в сфере информационных технологий.

Также, было подписано соглашение, согласно которому РУССОФТ и KRBC будут способствовать международному взаимовыгодному сотрудничеству в рамках развития инновационных IT-продуктов.

Корейская сторона отметила острую нехватку компетентных специалистов, разрабатывающих качественное программное обеспечение, ввиду стремительно возрастающих темпов производства и выразила благосклонность к взаимодействию с российскими девелоперами.

«Я был рад лично познакомиться с уважаемым мною Валентином Леонидовичем Макаровым и обсудить проект по двустороннему сотрудничеству между РУССОФТ и Корейско-российским деловым советом (KRBC). В результате наших переговоров было подписано Соглашение о сотрудничестве. Творческие возможности России в области разработки программного обеспечения весьма актуальны для Кореи и ее развития в качестве лидера в области информационно-коммуникационных технологий «Индустрии 4.0». В связи с этим KRBC в сотрудничестве с РУССОФТ планирует создать российско-корейскую аутсорсинговую платформу по разработке программных обеспечений в Корее. Ожидается, что через Центр коммерциализации российских инновационных технологий будет активизировано сотрудничество между корейскими и российскими компаниями не только в сфере разработки программных обеспечений, но также и в развитии бизнес-моделей, инвестиционных и торговых связей», — комментирует г-н Пак (Johng Ho Park), президент KRBC Корейско-Российского Делового Совета.

Заинтересованные во встрече члены ассоциации представили свои разработки корейской делегации: Вадим Cабашный рассказал о направлениях деятельности LANITTERCOM, Андрей Улюков посвятил участников встречи в разработанные Radix технологии для обработки и хранения информации, Александр Белокрылов рассказал о Java-технологиях,  создаваемых компанией BellSoft, Лида Сё и Илья Демко продемонстрировали достижения Geoscan, специализирующейся на беспилотных технологиях для профессионалов, Сергей Несмачный из WiFly представил участникам мероприятия последние разработки компании, а Виктор Субботин описал стратегии развития компании BETA . Также в рамках мероприятиях был осуществлён видео-мост с компанией SoftAge, о деятельности которой рассказали Роман Мартыненко и Юлия Васильева.

Взаимный интерес развития международных отношений между компаниями из России и зарубежными игроками на рынке обусловлен возросшими темпами повсеместной глобализации, в которой бизнес выступает одним из основных катализаторов. РУССОФТ рассчитывает на плодотворную работу в рамках южно-корейских соглашений, которая в будущем выльется в спонсорскую поддержку российских производителей программного обеспечения, программы обмена квалифицированных специалистов и масштабные бизнес-миссии в Кёнгидо.

По мнению Валентина Макарова, президента НП РУССОФТ: «С точки зрения геополитики, в настоящее время Южная Корея является идеальным партнером для российской индустрии разработки ПО, поскольку она обладает сравнимым или даже более высоким уровнем технологий, чем Китай, а также сравнимым инвестиционным потенциалом, не участвует в глобальном конфликте с США и в то же время не поддерживает санкции против России. Сотрудничество с Кореей может позволить России выстроить баланс в отношениях с Китаем и с другими странами Юго-Восточной Азии.  И для Кореи Россия является оптимальным партнером в области ИТ, поскольку российская ИТ-индустрия пока не претендует на значимую долю в мировой электронике, в то же время обладает неоспоримым потенциалом мирового уровня  в разработке ПО».

Новости по теме
Итоги семинара: «Как IT-компании победить в гонке за кадрами?»
ИТ бизнес по "Правилам и законам" только для членов RUSSOFT - сессия в Москве
«CDO & IT-завтрак» задал направления и перспективы цифровизации транспортного сектора