English

175 млн рублей получит Нижний Новгород на интеллектуальную транспортную систему в 2020 году

29 января 2020

175 млн рублей будет выделено Нижнему Новгороду в 2020 году на интеллектуальную транспортную систему. Такие же суммы столица Приволжья получит и в 2021 — 2022 годах. Об этом сообщила директор департамента транспорта Елена Лекомцева на заседании профильной комиссии городской думы 28 января.

По ее словам, система будет включать в себя, в том числе, существующую подсистему «Безопасный город», «умные» остановки,  метеостанции и видеонаблюдение на дорогах, мониторинг состояния магистралей и интенсивности транспортного потока, автоматическое управление парковочным пространством и ряд других элементов.

«Система предусматривает автоматизацию процессов управления дорожным движением. Возможностей множество, в нее могут быть включены существующие элементы и вновь создаваемые. Состав нижегородской ИТС будет определен в ходе проектирования. В настоящее время идет подготовка технического задания, поступило предварительное распределение межбюджетных трансфертов в Нижегородскую область», — пояснила Лекомцева.

Она также добавила, что финансирование может быть уточнено после того, как завершится проектирования и станет известно, какие именно сегменты войдут в структуры интеллектуальной транспортной системы.

Напомним, почти полмиллиарда рублей направят на ремонт дорог Нижнего Новгорода в 2020 году.

Источник
Новости по теме
В Москве подвели итоги онлайн-олимпиады “Готов к жизни в умном городе!”
ИИ проследит за ношением масок в общественных местах
"Ростелеком" претендует на треть рынка ИТС