English

Александр Беглов назвал технологии «Умного города» стратегическим приоритетом для развития Петербурга

19 мая 2019

Одним из стратегических приоритетов развития Петербурга является переход на технологии «Умного города». Об этом Александр Беглов заявил, выступая в Заксобрании с отчетом о работе правительства.

«Новые, более удобные технологии — это то, без чего невозможно представить современный, так называемый умный город. Это третий стратегический приоритет развития Петербурга. Переход на цифру даст возможность ускорить развитие экономики, создаст высокотехнологичные, хорошо оплачиваемые рабочие места, сделает более эффективной работу социальной сферы. И, конечно, цифровые решения позволят повысить качество государственных услуг».
По мнению главы города, чтобы успешно реализовать этот проект в Северной столице, Петербургу необходимо использовать одно из главных своих конкурентных преимуществ — лучшую в стране подготовку специалистов информационных технологий.

Развитие цифровых технологий необходимо внедрять и в реализацию еще одного стратегического направления развития — «Открытый город». Это проект направлен на повышение качества управления Петербургом.

Одними из первых шагов в этом направлении станут оцифровка Генерального плана и бюджета, в электронном виде они будут доступны для всех горожан.

«Сегодня на базе портала «Умный Петербург» мы формируем единую платформу для народных инициатив. Вновь подчеркну: нужно давать больше пространства для гражданской инициативы, привлекать горожан к оперативному управлению городом».
В настоящее время такая задача реализуется через проект «Родной район». Он позволяет обобщить мнение жителей по развитию каждого из районов Петербурга в ближайшие 2-3 года. На основании собранных предложений будет составлен план действий и сверстан бюджет развития районов.

Фото: Телеканал «Санкт-Петербург».

Источник: https://topspb.tv/news/2019/05/15/aleksandr-beglov-nazval-tehnologii-umnogo-goroda-strategicheskim-prioritetom-dlya-razvitiya-peterburga/
Новости по теме
В России жителей многоквартирных домов переведут на «умное ЖКХ»
Смольный одобрил проект бюджета на 2020 год с расходами на 701 млрд
К чему приведет цифровая трансформация, или Прогноз 2030