English

Эксперимент по внедрению искусственного интеллекта в Москве продлится до 2025 года

09 февраля 2020

Москва станет экспериментальной площадкой по развитию искусственного интеллекта, для проведения эксперимента будет обеспечен специальный правовой режим. Об этом сообщил ТАСС в пятницу руководитель департамента информационных технологий столицы Эдуард Лысенко.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий установление в Москве специального правового режима в сфере искусственного интеллекта. Предполагается, что эксперимент начнется 1 июля 2020 года и продлится пять лет.

«Специальный правовой режим предлагается ввести в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта (ИИ), а также последующего использования результатов его применения», — сказал Лысенко. Он отметил, что проведение эксперимента позволит установить, какие общие правовые нормы, регулирующие данную сферу, должны быть скорректированы, а какие — введены впервые. «Это позволит создать правовую базу для использования ИИ-технологий», — пояснил глава департамента.

Он добавил, что эксперимент будет полностью соответствовать действующим и планируемым требованиям по работе с обезличенными данными в рамках 152-ФЗ. По его словам, проведение эксперимента синхронизировано с нацстратегией развития искусственного интеллекта, утвержденной указом президента в октябре 2019 года.

Источник
Новости по теме
Коронавирус ударит по ИКТ-отрасли, но создаст и новые бизнес-возможности
Глава Ханты-Мансийска рассказал жителям о создании «умного города» и реконструкции дорог
На Ставрополье будут применять лучшие практики цифрового управления регионом