English

Интеллектуальная транспортная система - одна из важнейших составляющих Smart City

27 июня 2019

«Умные» светофоры, остановки, информационные табло — все это позволит сделать общественный транспорт комфортным и удобным. Об этом шла речь в рамках СЭФ-2019 на заседании круглого стола «Цифровые технологии на службе простого человека».

Как рассказала представитель НИИ автомобильного транспорта города Москвы Татьяна Михеева, «умный» транспорт, «умный» город – это, прежде всего, комфорт жителям.

«Буквально недавно мы в рамках городской агломерации в Красноярске создали такой «умный» комплекс. Надеемся, что опыт красноярцев пригодится и курянам», — отметила Татьяна Михеева.

Руководитель ассоциации «Цифровая эра транспорта» Антон Журавлев подчеркнул, что первый шаг к цифровизации транспорта уже сделан, весь он оснащён системой ГЛОНАСС.

Глава города Курчатов Игорь Корпунков рассказал о том, что в муниципальном образовании создано две системы управления общественным транспортом.

«У нас все маршрутки подключены к системе ГЛОНАСС и уже в режиме онлайн отслеживаем все передвижения пассажирского транспорта. А система видеонаблюдения позволяет контролировать заполненность маршруток», — отметил он.

Источник
Новости по теме
Мощные вещи: как дома и города превратятся в подобие живого организма
Москва следует мировым трендам Smart City
«Умный город» предложили сделать обязательным для всех муниципалитетов