English

Коронавирус ударит по ИКТ-отрасли, но создаст и новые бизнес-возможности

Вспышка вызванного коронавирусом COVID-19 заболевания больно ударила по китайской и мировой ИКТ-отрасли, однако она открывает новые возможности для бизнеса.

По прогнозам аналитиков IDC, глобальные проблемы, вызванные коронавирусом, приведут к тому, что расходы на информационно-коммуникационные технологии в Китае в первом квартале 2020 года сократятся на 10%. На 30% сократятся продажи компьютеров и смартфонов, на 15% — серверов, сетевого оборудования и систем хранения данных. Влияние на всю Поднебесную будет огромным, учитывая, что на цифровые технологии приходится 37,8% местной экономики.

Однако, как указано в исследовании, вызванные эпидемией нового вируса проблемы создают гигантские бизнес-возможности для ИКТ-вендоров. Они, в частности, связаны с развитием новых цифровых платформ, бесконтактных платежей и технологий работы с большими данными (Big Data), которые позволяют улучшать государственные операции.

Другие возможности связаны с медицинскими онлайн-услугами, поскольку вирус стимулирует ускорение цифровой трансформации систем здравоохранения. Кроме того, создаются новые возможности для внедрения роботов, дистанционного обучения и электронной коммерции, а также развития умных городов, сообщают в IDC.

Источник
Новости по теме
Открытая инициатива помощи разработчиков ПО и участников IT-бизнеса «В одной лодке»
Самый мощный суперкомпьютер в России аттестован для работы с персональными данными
Ученый УрФУ создал приложение для управления техникой жестами