English

Лучшие проекты «Умного города» могут рассчитывать на федеральную помощь

04 июня 2019

Лучшие российские проекты «Умного города» могут рассчитывать на федеральную помощь. Бюджетную субсидию для распределения грантов получит созданный в 2017 году Российский фонд развития информационных технологий, а максимальный размер гранта, как и самой субсидии, определит Минцифраз. Отбирать получателей гранта будут на основании разработанной министерством методики, а их финальный перечень утвердит специально созданная комиссия ведомства.

В реализации проекта «Умный город», который является частью нацпроекта «Цифровая экономика», принимают участие все субъекты Российской Федерации и города с численностью населения свыше 100 тысяч человек, а также все административные центры страны.

На что должны пойти грантовые деньги? По данным Минстроя, которые приводит портал «Единый реестр застройщиков», средства могут быть направлены на реализацию региональных проектов, предусматривающих комплекс мероприятий с использованием информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения бизнеса, имеющих высокую социально-экономическую значимость для региона и направленных на разработку и внедрение отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений.

Источник: https://www.bfm.ru/news/415894
Новости по теме
«Умный город» в Сатке дополнили цифровым контролем вывоза мусора, состояния дорог и безопасности пешеходов
Сбербанк нацелился на умные города
ЛАНИТ заключил соглашения о партнёрстве с администрацией Курской области и мировым производителем роботов