English

Мартин Брынсков: «Вопрос создания «умных городов» упирается в политическую волю, объемы инвестиций и расстановку приоритетов»

12 апреля 2019

Справиться помогут цифровые технологии, убежден Мартин Брынсков, доцент, научный координатор направления Smart Cities в Орхусском университете (Дания), руководитель международной ассоциации Open & Agile Smart Cities initiative (OASC). Не так давно он представил свои идеи цифровой трансформации городов в Москве и убедился в серьезной заинтересованности России в этом направлении.

Г-н Брынсков, насколько, по вашему мнению, в настоящее время необходима цифровизация? И можете коротко рассказать о своем недавнем визите в Москву?

Сегодня цифровизация проникает повсюду и далеко не всегда при этом выглядит однозначно полезной. Однако большой проблемой становится вопрос: как оцифровать и свести вместе все процессы, происходящие в городе? Процессы управления, распределение транспортных и пассажирских потоков, городские службы и т.д. Уже вполне очевидно, что это не удастся сделать пошагово — ​начать с транспорта, допустим, потом заняться системой здравоохранения и только потом приступать к вопросам безопасности и т.д. Потому что все взаимосвязано. Как с мобильным телефоном: вы же не только читаете в нем новости или, например, отслеживаете расписание автобусов, вы можете делать и то, и другое, и еще много чего одновременно. Оценивая, допустим, ситуацию на дорогах, вы, возможно, хотите знать не только о пробках и авариях, но и об уровне безопасности и загрязнения воздуха.
Но получить всю эту информацию из одного источника невозможно, поэтому нужен комплексный подход. Недавно в Москве на форуме «Умные города для устойчивого развития» мы как раз обсуждали эту тему и, в частности, очень больной вопрос стандартизации.

Но какая связь между упорядочением массивов информации и едиными стандартами?

Чтобы двигаться вперед в направлении цифровизации, нужны огромные инвестиции, ведь менять и переформатировать необходимо практически все сферы жизни. И сегодня средств на это не хватает, поскольку очень сложно гарантировать хорошие результаты: будь то частный инвестор или государство, риски слишком велики, не может быть 100-процентной гарантии возвратности средств. И разработчики не могут ничего обещать, ведь на этом поле все меняется слишком быстро.

Единственные, кто может ручаться, что все будет комплексно работать через 5‑10 лет, — ​это крупные компании, такие как Google, Amazon и др. Но здесь есть очень важный нюанс: если городские власти закупают «умную» систему у такого гиганта, они неизбежно «замыкаются» на определенном производителе (или ограниченном небольшом круге производителей). И они отзывают свои инвестиции, потому что боятся связываться с единым вендором.

Что делает OASC? Мы предлагаем простой набор стандартов, которые бы сделали возможной смену провайдера. То есть если вы не удовлетворены качеством услуг, вы уходите, но продолжаете владеть всей информацией, всей системой и можете перенастроить ее на другую платформу, если захотите.
Так, в этом поле может работать множество поставщиков услуг, а не один монополист, поскольку все будут работать в единых стандартах! По сути, мы предлагаем просто протокол для обмена информацией для взаимодействия этих систем. К примеру, в транспортную карту вы можете добавить данные о загрязнении окружающей среды и сразу же внести туда рекомендации по здоровью (например, когда будет оптимальное время для прогулок с точки зрения чистоты воздуха).
Важно, что даже если информация исходит от трех разных источников, ее можно легко объединить в единое поле, позволяющее обеспечить потребности и улучшить качество жизни горожан. И вы не зависите от монополиста.

Звучит как настоящий прорыв…

Да, это дает городам целый ряд преимуществ: выбор, эффективность вложений, эффективность функционирования и независимость. Это бесконечно важно для развития местной экономики, в частности развития именно местных поставщиков подобных услуг и подобной информации. В этом заключается выгода для городов.
Выгода же для компаний в том, что рынок поистине огромен. Кроме того, развиваясь в этом поле, можно приобрести востребованные навыки, становиться гибче, конкурентнее, развиваться быстрее. И в целом вложение инвестиций в эту сферу ведет к инновационному развитию и продвижению общества. В итоге выигрывают абсолютно все!
Я привез эти идеи в Россию потому, что Санкт-Петербург очень заинтересовался концепцией и рассматривает возможность вступления в Ассоциацию «умных городов».

И что нужно, чтобы запустить процесс стандартизации?

В первую очередь соответствие стандартам Smart Cities должно быть подтверждено в соответствующих профильных организациях (ISO, ITU, IEC). Конкретно в Москве мы обсуждали внедрение стандартов ISO.
Кстати, указанный выше подход уже внедрен и доказал свою целостность и эффективность, особенно в восьми европейских городах, где проводятся широкомасштабные пилотные проекты по новой концепции Smart Cities (Хельсинки, Милан, Эйндховен, Антверпен, Манчестер и т.д.). Не так давно в проект также включилась Корея.
Все уже началось, и процесс набирает обороты. Так что это не просто красивая концепция, а очень функциональная идея, которой можно вовсю пользоваться. В целом она называет synchronicity. И мы приглашаем другие города присоединиться к проекту, поскольку выделено 3 млн евро на поддержку внедрения этой системы.

Неужели применение такого новшества не выявило никаких проблем?

Конечно, есть проблемы при внедрении этих механизмов (пока они не стали нормативами, мы все же называем их механизмами, а не стандартами).
Но знаете, что забавно? Самые серьезные из них были связаны вовсе не с технической разработкой, как можно было подумать. Они были связаны с процедурой закупок, тендерами и т.д. Как правило, закупки все еще организованы по секторам. К примеру, департамент ЖКХ закупает только трубы, а управление дорог — ​асфальт и т.д. А у нас тут продукт, в котором объединено все! И руководство городов должно быть готово изменить систему, возможно, даже в индивидуальном порядке, чтобы работать в данной концепции. Это сложно: такой подход бросает вызов всей системе, по которой устроено городское управление. Но время уже пришло, и устаревшие подходы пора менять: сегодня, как ни крути, мир становится цифровым, и ничего тут не поделаешь.
И к тому же есть уже очень удачные примеры. Поезжайте, например, в Хельсинки или Эйндховен — ​они очень неплохо справились с задачей. Поймите, здесь все в основном зависит от городского управления — ​хотят ли они иметь выбор и свободу. Честно говоря, политики не любят говорить о цифровизации, из их уст эта тема почти никогда не звучит в позитивном ключе. И в своих выступлениях я нередко напоминаю им, в чем заключаются экономические преимущества (эффективность расходования средств, независимость и т.д.), а это уже приоритеты любого политика.
Есть и еще одно «но» — ​вопрос безопасности… Сейчас уже есть определенные требования к системам безопасности, но если честно, в целом это самое слабое звено во всей системе Smart Cities. В перспективе, думаю, мы придем к балансу и тут. Компании будут производить достойный доверия продукт, власти будут покупать продукт, имеющий хорошие показатели и соответствующий стандартам управления рисками. Да, ни один продукт не может быть на 100% безопасным: как ни крути, мы упремся в вопрос управления рисками! А это уже дело властей — ​договориться с горожанами, объяснить им необходимость тех или иных мер. Обычно люди поддерживают идею, несмотря на необходимость некоторого дополнительного контроля.

Возможно ли как-то оценить эффективность применения synchronicity и Smart Cities в целом?

Довольно трудно. Как ее измерить, если качественные изменения происходят на всех уровнях? Правда, существуют ключевые показатели, которые неплохо показывают изменения на индивидуальном уровне каждого города. Они приняты Европейским союзом и называются CITYkeys.

Какие проблемы будет решать концепция «умных городов» в первую очередь?

Думаю, она затронет такие аспекты, как массовые перемещения людей, улучшение экологичности строений, теплоснабжение. Но первое, что здесь требуется, — ​тщательный мониторинг, чтобы понять, где ресурсы используются не самым оптимальным способом. К примеру, все больше появляется мест, где электроэнергию получают от ветра или воды (особенно в Норвегии, Швейцарии, Финляндии). Кроме того, с помощью цифровых технологий можно улучшать качество воздуха, можно создавать независимые дома, решать вопросы транспорта и т.д. Кстати, Москва и Санкт-Петербург тоже весьма успешно внедряют элементы Smart Cities.
Огромное внимание в настоящее время, конечно, уделяется проблемам экологии. К примеру, финский Тампере собирается стать городом с нулевым балансом выбросов углерода, используя смарт-технологии. И это не единственный претендент на подобную суперэкологичность.
Хотя задача выглядит очень амбициозной, я думаю, между 2025 и 2035 годами действительно начнут появляться первые такие города. Но поймите, здесь все опять упирается в политическую волю, объемы инвестиций и, конечно, расстановку приоритетов. Возможно ли это в принципе? Одно я знаю точно: без цифровых технологий — ​однозначно нет!

Получается, будущее городов предопределено: они все будут стремиться «поумнеть» и по максимуму использовать современные цифровые технологии?

Вы знаете, все происходит очень естественно. Сегодня в OASC входит 117 городов. Конечно, это не все «умные города» на свете. Но в последние 10 лет ситуация довольно сильно изменилась. Раньше, как правило, города просто ждали, когда соответствующие сервисы или службы придут и предложат им «умные» решения. Однако сервисы не справлялись, предложенные решения были чересчур монополистичными, слишком сложными в использовании. Тогда настало время спросить у городов — ​чего вы хотите? И они ответили — ​без понятия! Мы же просто города, откуда нам знать, что должно быть в этих навороченных цифровых системах. И получился замкнутый круг.
Но уже сейчас муниципалитеты начинают понимать, хотя бы в простых каких-то вещах, чего им требовать от рынка.
Не будем забывать и то, что внедрение «умных» систем требует учитывать также местный контекст. Население должно быть вовлечено в процесс, иначе оно просто не примет столь масштабные изменения.
Я думаю, в XXI веке города уже не хотят упускать возможность становиться «умными». Цифровизация дает такие возможности по улучшению качества жизни, комфорта, безопасности (в том числе и экологической), что, мне кажется, будет очень странно этим пренебрегать.

Источник
Новости по теме
RUSSOFT Leadership Forum: инновации в эпоху цифровизации
Мощные вещи: как дома и города превратятся в подобие живого организма
Москва следует мировым трендам Smart City