English

Представительство РУССОФТ в Китае

30 августа 2019

27 августа 2019 г. в здании Правительства города Чунчин (КНР) состоялась встреча руководства Управляющего офиса Свободной Экономической зоны Чунчин с генеральным директором китайско-российского Бизнес-парка Ванг-Сюи фэном и президентом НП РУССОФТ Валентином Макаровым.

По завершении встречи было подписано Соглашение, где говорилось, что китайско-российский Бизнес-парк на базе своего офиса в инновационной зоне CQLJ города Чунчин  будет осуществлять функции представительства НП РУССОФТ в Китае.

По словам Валентина Макарова, подписанию этого соглашения предшествовали предварительные переговоры с руководителями Китайско-российского Бизнес-парка и ряд совместных действий китайской стороны и членов РУССОФТ по организации контактов с китайскими потенциальными клиентами (в том числе, с компанией Huawei и автомобильными компаниями).

Наконец, Китайско-российский Бизнес-парк (который является совместным предприятием с равным участием российской и китайской сторон) организовал участие президента РУССОФТ в двух выставках в Китае: ChinaSoft в городе Ченду и Smart China в Чунчин в период с 22 по 27 августа 2019 г. , где ему была предоставлена возможность выступлений в панельных дискуссиях, а также организованы встречи с руководителями Ассоциаций разработчиков ПО г.Ченду (Chengdu Software Association), Общекитайской Ассоциации разработчиков ПО (China Software Association) и Китайского Альянса индустрии робототехники (China Robot Industry Aliance), а также с исполнительным секретарем и сотрудниками Делового Совета Шанхайской Организации Сотрудничества.

«По результатам общения с руководителями Китайско-российского Бизнес-парка и, тем более, по результатам многочисленных встреч в Китае, у меня укрепилось понимание того, что с Китаем можно и нужно работать. Я оставил нашим китайским партнерам предложения по сотрудничеству от 5 компаний РУССОФТ. Посмотрим, как они отработают эти предложения. Дальше можно будет говорить, насколько мои ожидания оправдаются.

20 лет назад основатели РУССОФТ (тогда «Форт Росс») отправились в Калифорнию, на самый тогда мощный и растущий рынок ИТ в мире. И сейчас нам обязательно надо идти на новые быстро-растущие рынки Китая и Индии.Тем более, что за эти 20 лет наша ИТ-индустрия серьезно выросла и стала представлять собой для этих стран стратегического партнера. Вместе мы способны составлять платформенные решения в области ИКТ и вступать в конкуренцию с сегодняшними лидерами западного мира. Вместе с тем надо понимать, что в этих странах ссылки на геополитику будут работать лишь до поры до времени, придется прыгать выше головы и серьезно работать,чтобы быть реально конкурентопособными и не растерять статус»стратегического партнера», — Валентин Макаров, президент НП РУССОФТ.

Новости по теме
Юбилей РУССОФТ: 20 лет побед
РУССОФТ обсудил трансфер технологий с индийской делегацией Infinity Group
В июле некоммерческая ассоциация РУССОФТ провела HR-семинар о подборе и удержании IT-сотрудников