English

Прорывные IT-решения для управления данными: Международная онлайн IT-школа подводит итоги

Завершила работу II Международная онлайн IT-школа, организованная САФУ при сотрудничестве с РУССОФТ в рамках проекта DIT4BEARs.

В рамках интенсивного лекционного курса и практических занятий участники школы изучали современные тренды и оттачивали свои навыки в области прорывных информационных технологий под руководством ведущих IT-экспертов и ученых из Китая, Германии, США и России. Ключевыми тематическими направлениями школы в этом году стали технологии Больших данных, искусственный интеллект, машинное обучение, вычислительная лингвистика.

После насыщенной недели теоретических занятий и проектной работы, студенты встретились на финальном кейс-поединке в заключительный день программы. Участники представили свои решения по кейсам, разработанным экспертами проекта ППС Коларктик «Прорывные информационные технологии для БЕАР» – IT-компаниями НП «РУССОФТ».  

Основной задачей студентов было провести анализ ситуации на основе разнородных данных до пандемии и после, составить два набора источников данных и представить результаты взаимосвязи между этими наборами. Студентам удалось не только проанализировать достаточно большой объем информации за ограниченный период времени, сгенерировать качественные решения, но и стать настоящей командой. Эксперты жюри и кураторы проектных групп высоко оценили работу всех участников.

“Ассоциация РУССОФТ благодарна за возможность поддержать такое важное для будущего индустрии мероприятие как Онлайн ИТ-школа DIT4BEARS. Формат «тройной спирали», или тройного взаимодействия, куда входит кейс-конкурс, хакатон и стажировка – это прекрасная возможность для студентов почувствовать себя частью большого ИТ-сообщества. Мы рады, что компании-участники РУССОФТ готовы активно поддерживать подобные конкурсы и участвовать в подготовке молодых ИТ-специалистов”, – комментирует Валентин Макаров, президент Ассоциации.

“Ребята справились с непростой задачей всего за пять дней. Представили достаточно полные решения, применив знания, полученные на интенсивах. Надеемся, что следующая ИТ-школа сможет пройти в полноценном оффлайн формате и собрать больше участников”, – отметил Иннокентий Пунтиков, руководитель направления по взаимодействию с ВУЗами компании First Line Software НП «РУССОФТ».

Победителям кейс-поединка будет предоставлена возможность пройти виртуальную стажировку на базе одной из компаний НП «РУССОФТ» и продолжить работу над своим проектом.

Это мероприятие организовано в рамках проекта Kolarctic CBC DIT4BEARs. Общая цель состоит в том, чтобы активизировать внедрение и передачу Прорывных информационных технологий для удовлетворения социальных и экономических потребностей Баренцева Евроарктического региона.

 

Подробная информация доступна на сайте проекта DIT4BEARs

Новости по теме
ЭКСПО-2030: Москва борется за роль мировой столицы науки, промышленности и техники
В Омске разработают робота для уборки парков и тротуаров от снега и мусора
Рынок устройств для умного дома вырастет на четверть