English

Путин подписал закон о правовом режиме в Москве для развития искусственного интеллекта

26 апреля 2020

Президент России Владимир Путин подписал закон об установлении правового режима в Москве для развития искусственного интеллекта. Документ появился на портале правовой информации.

Он предусматривает формирование правового поля в столице для работы с технологиями искусственного интеллекта. Разработка юридической стороны вопроса технического прогресса в Москве будет вестись в течение пяти лет.

В частности, законом установлено, что правительство Москвы обладает полномочиями по формированию условий на разных этапах создания технологий искусственного интеллекта. Кроме того, в ведении высшего исполнительного органа будут находиться вопросы внедрения и эксплуатации подобных технических разработок в столице.

Для участия в эксперименте по созданию правового режима юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю необходимо оставить заявку. Статус участника будет предоставляться тем, кто занимается работой, связанной с технологиями искусственного интеллекта.

За формирование указанного правового поля в столице будет отвечать координационный совет экспериментального правового режима, создание которого также прописано в документе. Орган впоследствии подготовит и представит правительству России отчет о проделанной работе и выяснит, необходимо ли внесение изменений в законодательство РФ.

Ранее платформа о высокотехнологичных решениях ICT.Moscow запустила информационный проект об умных городах. По состоянию на 10 марта подписку на дайджесты проекта оформили более 30 тысяч человек.

Источник
Новости по теме
Воркшоп по трансферу технологий в рамках проекта DIT4Bears
ИИ вычислил, какие цвета автомобилей делают страхование дороже
Борцы с киберпреступностью пройдут спецподготовку