English

Российский регион цифровизируют по нескольким направлениям

20 августа 2020

В Ульяновской области началась разработка моделей, которые позволят цирофвизировать регион сразу по нескольким направлениям. Об этом в среду, 19 августа, сообщил ТАСС руководитель Агентства технологического развития области Вадим Павлов.

По его словам, в настоящее время уже ведется работа над созданием 19 целевых моделей цифровизации отраслей региона. Ей руководят так называемые «цифровые капитаны» — представители министерств и ведомств, ответственные за цифровую трансформацию от каждого ведомства.

«Такой поход в работе позволяет сделать приоритетными цифровые проекты, а также внедрять лучшие практики по их финансированию. Необходимые реестры данных будут собраны в рамках единого окна и использованы в разрезе каждой отрасли», — пояснил Павлов.

Данная инициатива реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Всего на его реализацию планируется выделить более 1,8 триллиона рублей. В частности, он предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников, создание в стране устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевод госорганов и организаций на использование преимущественно программного обеспечения российской разработки.

Источник
Новости по теме
В Москве заработал первый в России 5G Центр для решения городских задач
"Россети" создадут цифровые районы электросетей во всех округах Москвы к 2023 году
«Ростех» спроектирует «Безопасный город»