English

Российско-индийское сотрудничество: Улучшение здравоохранения с помощью искусственного интеллекта

09 марта 2024

1 марта в рамках знакового онлайн-мероприятия “Палаты технологического сотрудничества Индии и России” совместно с «РУССОФТ» и «Российским техническим комитетом по стандартизации «Искусственный интеллект» (TК 164)» приняла группу почетных гостей из России и Индии для ознакомления с проектом «Искусственный интеллект в здравоохранении».

Команда, состоящая из опытных экспертов в области искусственного интеллекта в здравоохранении из обеих стран, участвовала в увлекательных дискуссиях об устойчивости, устранении предвзятости и повышении точности в бизнесе здравоохранения за счет интеграции искусственного интеллекта.

Основные моменты включали изучение неиспользованных и важных областей здравоохранения, таких как обследование глаз и лечение диабета. Эксперты отметили, что искусственный интеллект может играть ключевую роль в решении чрезвычайных ситуаций, предоставляя инновационные решения для улучшения ухода за пациентами.

Заметным событием стало обсуждение потенциала искусственного интеллекта для повышения вовлеченности пользователей в диагностику заболеваний, повышения осведомленности общественности и улучшения доступа к здравоохранению. Дискуссионная группа обсудила будущее, если достижения в области искусственного интеллекта приведут к резкому снижению смертности и ознаменуют значительный сдвиг в инновациях в области здравоохранения.

Помимо сектора здравоохранения, мероприятие послужило потенциальным катализатором укрепления международных отношений между Индией и Россией. Сотрудничество было расценено как значительный шаг в продвижении торговли технологиями, обещающий экономические выгоды для обеих стран.

Это событие является свидетельством силы сотрудничества и инноваций, поскольку Россия и Индия вместе прокладывают путь к будущему, в котором искусственный интеллект преобразит здравоохранение и произведет революцию в этом секторе.

Новости по теме
IV Парусная регата РУССОФТ прошла на ЦИПР-2024
Краш-тест экспортных стратегий российских ИТ-компаний: где уже знают наших?
Искусственный интеллект: как регулировать и что нас ждет в будущем. Взгляд РУССОФТ и МО АЮР