English

"Ростелеком" нацелился на ЖКХ

08 августа 2020

ПАО “Рос­те­леком” ку­пит пос­тавщи­ка ре­шений для циф­ро­виза­ции ЖКХ. “Рос­те­леком” че­рез до­чер­нюю ком­па­нию АО “Нет­рис” зак­лю­чил сог­ла­шение о при­об­ре­тении 51% до­лей О­ОО “Фас­тек” – пос­тавщи­ка со­от­ветс­твую­щих прог­рам­мных ре­шений.

По данным “Ростелекома”, ключевые активы “Фастек” – проприетарное ПО, с помощью которого можно создавать информационно-аналитические системы ЖКХ, автоматизированные системы управления капремонтом, государственной жилищной инспекцией, собирать данные для управления энергоснабжением.

“Мы продолжаем интегрировать в наш бизнес активы с важными компетенциями в области комплексных смарт-решений ЖКХ. “Фастек” – очередное приобретение, которое позволит усилить нашу продуктовую линейку в сфере цифровизации ЖКХ и позиции в этом сегменте рынка”, – прокомментировала покупку старший вице-президент, руководитель аппарата президента “Ростелекома” Анна Шумейко.

Сумму сделки стороны не раскрывают. Объединение приобретенных активов в сфере цифрового ЖКХ не планируется. Напомним, ранее “Ростелеком” также через “Нетрис” договорился о приобретении 51% долей ООО “Форкам” – поставщика программных решений в области управления ЖКХ (см. новость ComNews от 15 июля 2020 г.).

Как оценивает директор по производству “Ланит-Терком” Вадим Сабашный, “Ростелеком” выбрал удачный момент для усиления позиций в области умного ЖКХ, и новая сделка позволит ему выйти на лидирующие позиции в долгосрочной перспективе.

Внедрение цифровых технологий в ЖКХ, в том числе автоматизации расчетов в этой сфере, – одно из восьми направлений в дорожной карте по проекту “Умный город”, утвержденной Минстроем. Согласно карте, к 2024 г. создадут банк решений по цифровизации городского хозяйства. На внедрение таких решений в пилотных городах государство намерено потрать 13 млрд руб.

“Естественно, для обработки таких массивов городам нужны специализированные программные продукты, – объясняет заинтересованность “Ростелекома” директор департамента по работе с промышленными предприятиями “Техносерва” Дмитрий Буторин. – И логично, что игроки, которые первыми начнут работать над собственными решениями, максимально охватывающими потребности городских хозяйств, будут обладать преимуществами уже обкатанных в рамках пилотов решений и смогут получить максимальную долю рынка цифровизации ЖКХ”.

Аналитик “Финама” Леонид Делицын считает, что жилищно-коммунальное хозяйство достаточно велико, чтобы выручка от его цифровизации стала драйвером роста выручки “Ростелекома”. “Здесь можно увеличивать долю, приобретая небольшие компании, что и делает “Ростелеком”. Рынок цифровизации ЖКХ еще довольно молодой, его консолидация только началась”, – говорит эксперт.

Комментируя финансовые результаты “Ростелекома” за II квартал, первый вице-президент компании Владимир Кириенко сказал, что видит смарт-решения в сфере управления городской инфраструктурой в числе точек роста бизнеса. Старший консультант департамента телекоммуникационных услуг J’son & Partners Consulting Елена Сакулина отметила, что приобретенные активы и компетенции, реализация комплексных продуктов и сервисов создадут дополнительный потенциал для завоевания привлекательных региональных рынков. В то же время ЖКХ – достаточно зарегулированная сфера, и это может послужить ограничивающим фактором для бизнеса, предостерегает специалист по автоматизации зданий компании “Крок” Дмитрий Кузнецов. “Так что пока действительно “Ростелеком” можно назвать одним из лидирующих игроков рынка ЖКХ. Рынок можно назвать перспективным. Это связано с развитием технологии IoT, которую можно использовать для передачи показаний счетчиков и сбора других данных. Однако цифровизация этого рынка во многом зависит от государства и его законодательных инициатив”, – уверен представитель “Крок”.

 

Источник
Новости по теме
Воркшоп по трансферу технологий в рамках проекта DIT4Bears
ИИ вычислил, какие цвета автомобилей делают страхование дороже
Борцы с киберпреступностью пройдут спецподготовку