English

РУССОФТ подписал соглашение с Ассоциацией информационных технологий Турции

01 декабря 2023

25 ноября в Анкаре, Турция, прошло 18-е заседание смешанной Межправительственной русско-турецкой комиссии (МПК) по торгово-экономическому сотрудничеству, параллельно с которым состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Ассоциацией РУССОФТ и Ассоциацией информационных технологий Турции, являющейся старейшей в Турции организацией в области ИТ (основана в 1971 году) и объединяющей наибольшее количество членов (около 12 тыс. юридических и физических лиц).

Меморандум о взаимопонимании подписали Иван Стародубцев, представитель РУССОФТ по Турции, директор по развитию Zecurion в странах МЕТА (Ближний Восток, Турция, Африка), и Рахми Актепе, президент Ассоциации информационных технологий Турции (TBD).

Данное соглашение сыграет ключевую роль в формировании стратегических отношений между Россией и Турцией в области ИТ. Согласно Меморандуму, Ассоциации планируют взаимодействие и взаимную поддержку членам РУССОФТ и TBD в выходе и работе на российском и турецком рынках по всем направлениям ИТ.

По словам Ивана Стародубцева, данное соглашение важно для компаний и в России, и в Турции, так как благодаря работе двух ИТ-Ассоциаций открываются колоссальные возможности для экспорта:

«Важность данного Меморандума заключается в том, что через его подписание ведущими объединениями российского и турецкого бизнеса в сфере ИТ, начинается написание новых технологических страниц российско-турецкого сотрудничества. Отечественным компаниям уже знаком турецкий рынок. Подписание Меморандума позволяет придать усилиям российского бизнеса векторность, системность и поставить его на институциональную основу через создание моста РУССОФТ-TBD для взаимодействия с турецкими партнёрами и для выхода на рынок Турции и третьих стран».

===

Ассоциация разработчиков программного обеспечения РУССОФТ (https://russoft.org) – крупнейшее объединение российских разработчиков ПО, в состав которого входит более 350 компаний со штатом более 85 000 высококвалифицированных сотрудников. РУССОФТ представляет интересы разработчиков ПО как на внутреннем государственном уровне, способствуя росту привлекательности ведения ИТ-бизнеса в России, так и за пределами России благодаря эффективному GR для содействия выработке и продвижения государственных мер поддержки экспорта ИТ-услуг, программных продуктов и платформенных решений.

Ассоциации информационных технологий Турции (TBD) (https://www.tbd.org.tr) — основана в 1971 году и на данный момент число ее членов превысило 12 000. Основная цель Ассоциации заключается в организации функционирования ИТ-сектора Турции: определении функциональных задач и стандартов, принятии необходимых мер по развитию отрасли на государственном уровне, повышении уровня компьютерной грамотности и формировании идеи информатизации сообщества. Важную роль играет интеграция Ассоциации в научное и техническое мировое сообщество.

Новости по теме
РУССОФТ провел вебинар «Юридические ИТ-итоги 2023»
Валентин Макаров: «Главная задача процесса импортозамещения - сформировать технологическую независимость России»
30 компаний-участников РУССОФТ вошли в рейтинг лучших работодателей России