English

Смольный одобрил проект бюджета на 2020 год с расходами на 701 млрд

15 октября 2019

В понедельник на заседании городского правительства обсудили проект бюджета Петербурга на 2020 год, передает корреспондент 78.ru. Согласно документу, доходы города должны составить 665 млрд, на 6% больше, чем в текущем году. Расходы достигнут 701 млрд, дефицит установлен на уровне 35 млрд рублей.

Бюджет предполагает ввод 166 новых городских объектов. В частности, в 2020 году должны появиться 33 детских сада, 13 школ, 10 объектов здравоохранения и 29,6 км дорог.

Расходы в рамках приоритетного направления «Социальный город» составят 440 млрд рублей, еще 155 млрд потратят на «Комфортный город», на «Умный город» придется 30 млрд, а на «Открытый город» 25 млрд рублей.

Предполагается, что налоговые поступления будут расти на 8-10% в год. Адресная инвестиционная программа предполагает расходы на 99,4 млрд. Около миллиарда рублей будет потрачено на проектирование новых станций метро, также будут проводиться активные работы по строительству участка Красносельско-Калининской линии от «Казаковской» до «Путиловской» и участка Лахтинско-Правобережной линии от «Спасской» до «Большого проспекта». На эти цели заложено более 11 млрд.

При этом Александр Беглов поручил уделить особое внимание направлениям, связанным с нацпроектами.

Кроме того, в Смольном подсчитали, сколько денег город теряет из-за «серых зарплат».

Источник
Новости по теме
Мощные вещи: как дома и города превратятся в подобие живого организма
Москва следует мировым трендам Smart City
«Умный город» предложили сделать обязательным для всех муниципалитетов