English

Собянин предложил создать при ОП Москвы комиссию для обсуждения технологий "умного города"

07 марта 2019

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать при столичной Общественной палате (ОП) комиссию по обсуждению технологий «умного города». Об этом он заявил в среду на IX Московском гражданском форуме.

Ранее член ОП, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов предложил создать при палате комиссию по информационным технологиям.

«Я против того, чтобы мы создавали в Общественной палате комиссию по информационным технологиям. Давайте, мы создадим еще комиссию по нанотехнологиям, микроэлектронике или еще чему-нибудь? Давайте, может быть, создадим комиссию, связанную с так называемым smart city, «умным городом», ведь нам же не сами по себе технологии надо обсуждать, а то, как эти технологии влияют на жизнь города в целом и на конкретного москвича», — сказал Собянин.

4 марта Минстрой РФ утвердил стандарт ведомственного проекта «Умный город». Проект стартовал в России в 2018 году, начиная с 2019 года он реализуется в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» и нацпроекта «Жилье и городская среда». Стандарт «Умного города» является набором инструментов, направлений и технологических решений для цифровизации городской среды.

Источник: https://tass.ru/moskva/6191724
Новости по теме
Александр Беглов назвал технологии «Умного города» стратегическим приоритетом для развития Петербурга
Росреестр запустил центр земельного надзора с использованием беспилотников
Кибербезопасность в метрополитенах: технологии и человеческий фактор