English

Сотрудничество России и Кореи в сфере IT - Дружить, Доверять и Действовать

24 ноября 2021

23 ноября прошел третий «Российско-корейский инвестиционный форум в сфере ИКТ – 2021». Организаторами мероприятия стали: Корейско-российский деловой совет, НП «РУССОФТ» и Российско-южнокорейский деловой совет при поддержке Посольства РФ в Республике Корея (далее – РК), Торгового представительства РФ РК, Министерства торговли, промышленности и энергетики РК, Комитета экономического сотрудничества по северному направлению при Президенте РК. 

С официальной приветственной речью выступил Президент РУССОФТ, Валентин Макаров:

Сотрудничество РУССОФТ и Корейско-Российского Делового Совета  было начато 3 года назад в Санкт-Петербурге, когда мы подписали соглашение о сотрудничестве, а затем делегация РУССОФТ при поддержке г-на Пака и его коллег  осуществила бизнес-миссию в Корею. За это время нам удалось достичь  главного — установления высокого уровня доверия между компаниями и наших стран, которое позволяет совместно создавать новые продукты и услуги.

Пандемия дала толчок для развития ИТ-технологий, трансформации социальной жизни и экономики, ускорила  переход к новому Технологическому укладу. За время пандемии число компаний, входящих в состав РУССОФТ, выросло на 30%, а объем продаж индустрии разработки ПО вырос на 16%. Новые возможности индустрии мы готовы реализовывать с корейскими партнерами. Вместе мы способны быть на самом высоком уровне разработок. Что было доказано еще раз на последней олимпиаде ICPC по программированию, где представители обеих наших стран завоевали медали.

Надеюсь, что в ближайшее время мы перейдем к живому общению, продолжая стоить еще более доверительные отношения между Россией и Кореей”. 

Фото предоставлено Торговым представительством Российской Федерации в Республике Корея

Ким Хѐн Тхэк, профессор Университета иностранных языков Хангук и член совета директоров KRBC, поддержал Валентина Макарова, сказав, что сотрудничество наших стран строится на “правиле трех Д – Дружить, Доверять и Действовать”.

Александр Масальцев, Торговый представитель Российской Федерации в Республике Корея, также поприветствовал участников форума: 

“Форум зарекомендовал себя как надежный посредник отношений России и Кореи, которые стабильное развиваются на протяжении уже 30 лет. Я выражаю надежду на то, что проведение станет традиционным, а результаты позволят вывести сотрудничество в ИТ на новый уровень, ведь даже пандемия не смогла остановить наше общение. Со стороны ТП РФ в Корее мы готовы оказывать полное содействие на постоянной основе”.

Со стороны ИТ-компаний в форуме участвовали несколько компаний, входящих в состав РУССОФТ – «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» и CVisionLab

Олег Тагобицкий, Директор по развитию CVisionLab, познакомил аудиторию с решениями их компании в сфере компьютерного зрения и искусственного интеллекта. По умолчанию CVisionLab предоставляют облачные решения, так как они обладают высоким уровнем безопасности. Основной линейкой продуктов компании являются решения распознавания элементов по видео. Такие разработки могут использоваться в цехах производств, на строительных площадках, в проходных на заводы особого уровня опасности.

Мы стремимся создать решения, которые смогут работать на любой площадке, подстраиваясь под ее особые качества. Адаптация алгоритма напрямую зависит от технического насыщения на конкретных объектах, и мы осуществляем интеграцию с ними на месте. Использование технологий мониторинга на опасных объектах снижает число инцидентов на 95%, поэтому нельзя пренебрегать здоровьем своих работников”, – отметил Олег Тагобицкий

Смирнов Михаил, CTO «ЛАНИТ-ТЕРКОМ», в начале своего выступления упомянул проекты в трубном производстве, разработке месторождений, строительстве, чтобы обозначить довольно широкую сферу интересов компании. Собственное AR-решение от ЛАНИТ-ТЕРКОМ может применяться как на улице, так и внутри офисных зданий и помещений. Технология создает сцены дополнительной реальности размером до сотни метров даже через мобильный телефон и с минимальным уровнем подготовки пользователя. На основе этой технологии удалось также целиком снять город Бари (Италия), где находится один из офисов ЛАНИТ-ТЕРКОМ, то есть они создали полный цифровой план города с дополнительными AR-сценами. В промышленности AR-решение может использоваться в довольно большом количестве процессов: цифровые двойники, что является частью Индустрии 4.0, агрегация информации об оборудовании на AR-очках, например.

Новости по теме
Объявлены лауреаты премии “Приоритет-2021”
Актуальные вопросы продвижения ИТ-услуг на экспорт с Министерством цифрового развития Алтайского края
Привлечение инвестиций, продление налоговой льготы