English

У нас есть доверие к ассоциации РУССОФТ!

«У нас есть доверие к ассоциации РУССОФТ!»Татьяна Воложинская, торговый представитель РФ в Швейцарии.

11 сентября состоялась онлайн встреча членов РУССОФТ с Торговым представительством Российской Федерации в Швейцарской Конфедерации. Встреча была посвящена особенностям выхода российских ИТ-компаний на швейцарский рынок.

Главным спикером стала торговый представитель РФ в Швейцарии Татьяна Воложинская. Встречу открыл президент РУССОФТ, Валентин Макаров.  Приветствуя участников, он отметил важность проведения такой встречи и выразил надежду на плодотворное сотрудничество российских ИТ-компаний с Торговым представительством РФ в Швейцарии.

«Изначально РУССОФТ был «заточен» на глобальный рынок. С Швейцарией у нас особые отношения. Это одна из первых стран, где наши компании начинали работать, потому что, во-первых, это технологически развитая стана, а во-вторых, страна – нейтральная. Поэтому она в меньшей степени подвержена политическим турбуленциям, которые периодически возникают» – отметил Валентин Макаров.

От ассоциации РУССОФТ в онлайн встрече приняли участие 18 компаний. А ключевые сотрудники и руководители компании RH soft, Inreco LAN, Reksoft, ГК ICL, ЛАНИТ-ТЕРКОМ и Auriga  в кратких презентациях рассказали о своих предложениях для швейцарского рынка. 

Торговый представитель РФ в Швейцарии Татьяна Воложинская отметила, что поддержка российских ИТ-экспортеров является одним из ключевых направлений деятельности Торгпредства.

Она подчеркнула, что процесс выхода на швейцарский рынок – ответственный шаг, требующий прежде всего точечного и тщательного определения круга потенциальных заказчиков: «Для нас очень важно получить от вас конкретный запрос с описание портрета потенциального потребителя. И сформулировать его не просто исходя из широких возможностей ваших компаний, а сфокусировать задание, чётко определив направление совместной работы».

В качестве реализации этого направления Татьяна Воложинская  предложила ИТ-компаниям принимать активное участие в презентационной и выставочной деятельности, интегрироваться в производственные цепочки крупных швейцарских предприятий, тщательно прорабатывать подготовленные Торгпредством материалы для подготовки и рассылки адресных предложений швейцарским компаниям.

Представители компаний РУССОФТ обратили внимание на отсутствия доверия к российским поставщикам у швейцарских компаний.

Татьяна Воложинская дала рекомендации ИТ-компаниям, как представлять себя перед швейцарскими партнерами:
– коротко и емко описывать уникальность товара и его конкурентные преимущества каждому потенциальному заказчику;
– презентовать опыт работы с другими международными компаниями, что будет свидетельствовать о надежности и востребованности на международном рынке;
– продемонстрировать надежную защиту информации и безопасность хранения данных.

По словам Татьяны Воложинской, «когда опыт наработан и имя известно, доверие есть», поэтому для Торгового представительства РФ в Швейцарии очень важно поддерживать взаимодействие с такими структурами, как РУССОФТ.

«И хотя у нас нет прямого опыта работы с вашими компаниями, у нас есть доверие к ассоциации РУССОФТ. И мы это доверие пролонгируем и понимаем, что нам предлагают работать с серьезно настроенными на долгосрочное партнерство организациями», –  прокомментировала Татьяна Воложинская.

Далее участники встречи воспользовались возможностью задать интересующие вопросы Торгпреду и договорились о дальнейшем взаимодействии для обсуждения деталей совместной работы.

Презентация Торгпредства РФ в Швейцарии

 

Новости по теме
Воркшоп по трансферу технологий в рамках проекта DIT4Bears
Цифровые лидеры: Трансмаш Холдинг: «Наша главная задача - быть лидерами рынка»
Цифровые лидеры: цифровизация экономики из первых уст