English

Уровень цифровизации городов Ставрополья приблизится к мировым мегаполисам

27 июня 2020

На Ставрополье активно внедряют концепцию проекта «Умный город». Благодаря этому в ближайшую пятилетку многие ставропольские города по уровню цифровизации приблизятся к мегаполисам мира. Об этом рассказали в пресс-службе регионального информационно-аналитического центра по СК.

Впоследствии именно по составляющим проекта будет определяться IQ городов. Это 47 показателей – таких как цифровизация городского управления, «Умное ЖКХ», инновации для городской среды и транспорта, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, социальных услуг, туризм и сервис.

По поручению губернатора края Владимира Владимирова, в цифровизации городского хозяйства примут участие Ставрополь, Невинномысск, Пятигорск, Ессентуки и Кисловодск. Дополнительно к ним примкнут Лермонтов, Минеральные Воды и Георгиевск.

«Мы стремимся к мировым стандартам «умных городов», однако, опираясь на специфику региона, понимаем, что наши «поумневшие» города будут кардинально от них отличаться. То есть, они станут не только умными, но и по-своему уникальными», – рассказал директор РИАЦ СК Сергей Рудомёткин.

Источник
Новости по теме
Правительство Белгородской области заключило соглашение о сотрудничестве с компанией "Яндекс"
"Гипноз" от "Ростеха" позволит удаленно обслуживать опасные объекты при помощи VR-технологий
В московских поликлиниках ИИ начал анализировать рентгенограммы