English

В Москве запустили ИИ-систему для обнаружения коронавируса по рентгеновским снимкам

30 апреля 2020

В Москве заработала система искусственного интеллекта, которая может обнаружить коронавирус по рентгеновским снимкам, сообщается на mos.ru. 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, для диагностирования COVID-19 в столице начали применять возможности компьютерной томографии. Для этого в городе развернуто 45 COVID-центров, где круглосуточно работают кабинеты КТ.

Мы в Москве в свое время создали единый рентгенологический информационный центр, который, по сути дела, дает второе мнение о рентгеновских снимках, и начали проводить эксперименты в области искусственного интеллекта, чтобы определять заболевания в области онкологии своевременно. Буквально недавно, Владимир Владимирович, вы подписали федеральный закон о проведении эксперимента в Москве в области искусственного интеллекта. Пользуясь этими возможностями, мы создали специальную группу на базе нашего рентгенологического центра, и буквально завтра мы включим уже систему искусственного интеллекта по обнаружению коронавируса на основе рентгеновских снимков.

Сергей Собянин, мэр Москвы

В случае положительных результатов этот опыт могут распространить и на другие регионы.  

Источник
Новости по теме
"Большая Тройка" актуализирует терсхему обращения с отходами и разработает электронную модель для Чукотки
С государством сыграют в «умные города»
Утверждён план внедрения в Петербурге системы «Умный город»