English

В России создан международный инструмент поддержки мобильности студентов

29 мая 2020

Российская некоммерческая организация “Центр Академической Мобильности” представила проект “Паспорт мобильности”, который поможет студентам и волонтерам создать портфолио в онлайн формате.

Портфолио позволяет указать информацию о полученном образовании, участии в волонтёрских программах, стажировках и тренингах, а также информацию о приобретенных навыках. Ключевой особенностью проекта “Паспорт мобильности” является возможность указать потребности и ограничения, которые препятствуют участию в молодежных образовательных программах.

“Мы ожидаем, что “Паспорт мобильности” позволит тридцати миллионам молодых людей получить доступ к международным образовательным программам” – сообщает руководитель проекта Максим Орлов.

Проект создан с целью содействия достижения целям устойчивого развития ООН. Концепция и структура паспорта была одобрена ЮНЕСКО, а также Министерством высшего образования и науки Российской Федерации в лице бывшего министра образования М.М. Котюкова.

К 28 мая 2020 года насчитывается уже более 40 российских и зарубежных организаций в сфере образования, поддержавших проект. Проект является полностью некоммерческим и бесплатным для использования. Целевой аудиторией являются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Источник
Новости по теме
Правительство Белгородской области заключило соглашение о сотрудничестве с компанией "Яндекс"
"Гипноз" от "Ростеха" позволит удаленно обслуживать опасные объекты при помощи VR-технологий
В московских поликлиниках ИИ начал анализировать рентгенограммы