English

В Сингапуре представили «умные» технологии Москвы и уникальные возможности российского медиаресурса

11 декабря 2019

В республике прошла инновационная конференция, посвящённая российским технологиям. Мероприятие было организовано по инициативе Правительства Москвы и Российско-Сингапурского Делового Совета. Открыл конференцию приветственной речью почетный гость – Посол Российской Федерации в Сингапуре Андрей Татаринов.

Руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы Сергей Черёмин выступил с презентацией новейших технологий, которые активно и успешно применяются в Москве. Глава ДВМС рассказал об экономическом потенциале города и ключевых направлениях реализации программы “Умный город”.

Исполнительный Директор Российско-Сингапурского Делового Совета Сергей Пронин рассказал гостям об инвестиционных проектах развития инновационных инфраструктур в России и за рубежом, а также о продукции и комплексных решениях Государственной корпорации “Ростех” для «умного города» на примере АО «Швабе» и о возможности их применения для развития спортивной инфраструктуры. Представитель РСДС Винни Тео поделилась информацией о ключевых направлениях деятельности Делового Совета в Сингапуре и о проектном потенциале Центра зарубежного продвижения и Распределенного инжинирингового центра. Об особенностях развития финансового сектора Сингапура и современных банковских технологиях, а также возможности их применения в инвестиционных проектах подробно рассказал Джозеф Тео, Директор FHL Capital Pte Ltd.

Генеральный продюсер телеканала «Большая Азия» Сергей Савушкин представил участникам конференции красочный презентационный видеоролик телеканала и рассказал о применении возможностей медиаресурса для укрепления деловых и гуманитарных отношений между двумя странами. По словам генпродюсера, на российском медийном рынке наблюдается дефицит позитивной и актуальной информации о жизни людей в странах Азии, и в том числе в Сингапуре. «Мы разработали медийный формат — страноведческие тележурналы, – сказал Сергей Савушкин. – Один журнал рассказывает об одной стране, находящейся в Азии. Тележурнал состоит из разных рубрик и выглядит как яркий и красочный калейдоскоп. Темы сюжетов – самые разнообразные: экономика и бизнес этой страны, архитектура и туризм, история городов и людей, традиции и обычаи, кухня и мода, спорт и автомобили и так далее». 

«Регулярная телевизионная программа – очень эффективный инструмент для продвижения и узнаваемости на российском рынке. С этого шага можно начать наше сотрудничество с сингапурскими партнёрами!» – заключил генеральный продюсер телеканала и сайта «Большая Азия». Завершила конференцию Директор Российско-азиатского бизнес-союза Татьяна Шереметьева. Она подытожила выступления спикеров словами об огромном потенциале Российской Федерации и о возможностях для бизнесменов Сингапура, предоставленных российским рынком.

Источник
Новости по теме
Правительство Белгородской области заключило соглашение о сотрудничестве с компанией "Яндекс"
"Гипноз" от "Ростеха" позволит удаленно обслуживать опасные объекты при помощи VR-технологий
В московских поликлиниках ИИ начал анализировать рентгенограммы