English

Внутренние коммуникации в ИТ-компании. Как с помощью внутреннего портала и telegram канала усилить взаимодействие сотрудников?

25 марта РУССОФТ провел первый вебинар экспертов PR комитета, посвященный внутренним коммуникациям в ИТ-компании. На практическом опыте были рассмотрены грани пересечения PR и HR при работе с корпоративным порталом и телеграм каналом.

Елена Богловская, директор по корпоративным коммуникациям СИГМА рассказала о том, как с помощью корпоративного портала решается задача объединения команды, которая “привыкла” быть распределенной: более 1000 человек работают в 10 регионах, от Москвы до Камчатки. Долгие годы (компании более 15 лет) взаимодействие сотрудников ограничивалось “своим кругом”: комнатой, отделом, офисом, проектом, максимум – городом. Но все изменили два обстоятельства: выйдя на новый масштаб проектов, начала активно набирать людей (более 300 чел за год), а еще – случилась… пандемия.

Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы «Рексофт» поделилась, как происходило создание канала интерактивных корпоративных коммуникаций в Telegram без привязки к точке входа и локации. Канал стал оперативной и интуитивно понятной для всех сотрудников площадкой взаимодействия. Как результат – к каналу за год добровольно подключилось 72% сотрудников при минимальных затратах для компании.

 

Смотреть презентацию “Как выстроить внутренние коммуникации в команде и кто за это отвечает: PR или HR”.

Смотреть презентацию “Telegram-канал. Инструмент укрепления HR-бренда”.

Новости по теме
Вместо Windows: как российское ПО отвоевывает рынок
Рынок ИТ готовится к быстрому восстановлению
Российские разработчики ПО показали рост