English

Разработана система подачи заявки на услуги ЖКХ через приложение

21 января 2020
Холдинг «Росэлектроника» ГК «Ростех» разработал интеллектуальную систему для подачи онлайн заявки на услуги ЖКХ с помощью специального мобильного приложения, говорится в сообщении компании.
 
Приложение также позволяет в режиме реального времени отслеживать статус выполнения обращений, оценивать качество предоставленных услуг и получать обратную связь от ответственных лиц. Система создана челябинским радиозаводом «Полет» (входит в концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника»). Пилотный проект по внедрению системы стартовал в городе Кыштым Челябинской области.
 
«Система функционирует в круглосуточном режиме и может объединять сразу несколько онлайн сервисов, позволяющих местным жителям подавать заявки на уборку территорий, ремонт коммуникаций, устранение аварий и иных чрезвычайных ситуаций. Также пользователи в режиме реального времени смогут видеть информацию о загруженности служб ЖКХ и выбирать лучший момент для подачи обращений», — говорится в релизе.
 
Все собранные с помощью системы заявки поступают в диспетчерский центр, где в автоматическом режиме проводится их модерация и распределение. Система самостоятельно формирует рекомендации для диспетчеров, а также статистику работы муниципальных служб, включая использование спецтехники. Исполнители поддерживают связь с центром мониторинга также при помощи мобильного приложения и направляют фотоотчет по мере отработки заявки.
 
«Задача пилотного проекта – сделать взаимодействие коммунальных служб и горожан простым и удобным, ведь основной целью любых проектов «Умного города» является создание экономически эффективной, комфортной и безопасной среды, ориентированной на потребности горожан. После апробации нашей системы управления в сфере ЖКХ в Кыштыме планируется ее внедрение в других муниципалитетах Южного Урала», – приводятся в сообщении слова гендиректора ЧРЗ «Полет» Александра Нестерова.
 
Холдинг «Росэлектроника» образован в 1997 году, в 2009 году вошел в состав ГК «Ростех». На сегодняшний день холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Он объединяет более 150 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования.
Источник
Новости по теме
Коронавирус ударит по ИКТ-отрасли, но создаст и новые бизнес-возможности
Глава Ханты-Мансийска рассказал жителям о создании «умного города» и реконструкции дорог
На Ставрополье будут применять лучшие практики цифрового управления регионом