English

"МойОфис" отправился в Африку за партнерами

Рос­сий­ский про­из­во­дитель офис­но­го прог­рам­мно­го обес­пе­чения “Мой­Офис” прис­ту­пил к формирова­нию пар­тнерс­кой се­ти для ра­боты в стра­нах Аф­ри­ки. Ком­па­ния пла­ниру­ет соз­дать двухуров­не­вый дис­трибь­ютор­ский ка­нал, че­рез ко­торый бу­дут осу­щест­влять­ся пос­тавки ПО в государс­твен­ные и круп­ные ком­мерчес­кие струк­ту­ры ре­гио­на.

“МойОфис” ведет переговоры на государственном уровне о работе в Алжире, Бурунди, Габоне, Гане, Демократической Республике Конго, Мадагаскаре, Марокко, Нигерии, Сенегале, Того и Уганде. Об этом компания сообщила вчера в официальном релизе.

Компания заинтересована в привлечении партнеров, которые обладают достаточным уровнем экспертизы на ИT-рынке и готовы оказывать полный цикл работ по поставке программных решений в указанных странах. Приоритет получат ИT-компании с опытом работы с государственными структурами и крупным бизнесом с ежегодным оборотом свыше $10 млн. Прием заявок на участие в партнерской сети осуществляется через специальный адрес электронной почты.

Первый уровень дистрибьюторского канала будет представлен компаниям, которые получат выделенный статус мастер-партнера для страны либо группы стран Африки. “МойОфис” поможет таким партнерам в продвижении продукта на местных рынках, в том числе проведет обучение сотрудников компании-партнера работе с продуктом и выстраиванию бизнес-стратегий.

При реализации своих задач выделенные мастер-партнеры будут формировать второй уровень канала из числа локальных игроков рынка, интеграторов, реселлеров и поставщиков ИT-решений. Планируется взаимодействие по классической схеме поставок лицензий на софтверный рынок: “МойОфис” как производитель офисной платформы разрабатывает и совершенствует продукт, мастер-партнер отвечает за реализацию лицензий в регионе в строгом соответствии с KPI, а локальные компании занимаются непосредственным внедрением, технической поддержкой и обучением персонала на местах.

Как рассказал ComNews генеральный директор компании “Новые Облачные Технологии” Дмитрий Комиссаров, основная статья расходов, которую закладывает “Мой Офис” на формирование партнерской сети для работы в странах Африки – это обучение партнеров практикам работы бизнеса с продуктами компании и помощь в формировании качественной технической поддержки. Речь идет не только о продаже лицензий, но и о проектировании систем обработки и хранения документов, миграции данных и дальнейшем техническом сопровождении. Кроме того, компания закладывает расходы на командировки, привлечение специалистов с опытом работы на африканском рынке.

Глава компании отмечает, что в настоящий момент продукты “МойОфис” уже используются в странах Африки. Так, в 2019 г. структуры администрации президента Республики Бурунди получили лицензии “МойОфис Профессиональный”, а с Демократической Республикой Конго подписано соглашение о сотрудничестве. “Положительные примеры внедрения “МойОфис в ключевых странах региона повлияют и на выбор их соседей, которые также обеспокоены вопросами конфиденциальности и необходимостью контроля собственных данных. Уверен, они тоже будут заинтересованы в использовании передовых технологий для совместной работы с документами и снижении расходов на создание и поддержку ИT-инфраструктуры”, – ожидает Дмитрий Комиссаров.

По данным президента ассоциации РУССОФТ Валентина Макарова, рынок офисного ПО в Африке не сильно отличается по размеру от этого сегмента рынка в России. “В целом, средний класс в Африке растет самыми быстрыми темпами, а вслед за ним растет и весь ИТ-рынок Африки. Так что пренебрегать этим рынком ни в коем случае нельзя. Даже если он не так велик, как рынок Азии, он вполне может окупить расходы по проникновению на него”, – рассуждает Валентин Макаров.

“Стратегия выхода продукции “МойОфис” на рынок Африки базируется на “административном ресурсе”, вернее – на геополитическим ресурсе России, еще вернее – на ресурсе российских загранучреждений, – считает глава РУССОФТ. – Для стран Африки этот ресурс реально работает. И на рынке есть реальная потребность в офисном ПО. Могу предположить, что “МойОфис” на первых порах может конкурировать за счет более привлекательной цены”.

Более того, “МойОфис” уже присматривается к выходу в другие регионы. “Мы не планируем останавливаться в Африке, нам интересна Латинская Америка, Азия и Европа”, – поделился планами с ComNews Дмитрий Комиссаров.

Президент РУССОФТ в числе наиболее привлекательных регионов для экспансии российских производителей офисного софта называет Центральную и часть Юго-Восточной Азии, а также часть Латинской Америки и Иран. Однако, предупреждает он, минусы связаны с невысокой платежеспособностью этих стран. “Плюсы – в политической притягательности России как гораздо более дружественного партнера, чем традиционные поставщики, – считает Валентин Макаров. – “МойОфис” может не только поставить лицензии, но и заниматься ИТ-образованием населения, учить местных специалистов, доводить пакеты до требований заказчика и учить поддерживать ПО на всем жизненном цикле”.

Источник
Новости по теме
РУССОФТ и Китайская Ассоциация Индустрии Программного Обеспечения заключили соглашение о сотрудничестве в рамках ПМИФ 2019
Corel и Parallels перепроданы в США за $1 миллиард
Huawei купила технологии российской компании в области распознавания лиц